Выбор препарата для похудения постоянно растёт,  а если верить отзывам, то если принимать таблетки для похудения Редуксин, то можно максимально быстро побороть ожирение. Это комбинированный лекарственный препарат, который выпускается в виде  желатиновых капсул.

Содержание   

  1. Чем редуксин лайт отличается от редуксина?
  2. Показания к использованию
  3. Инструкция по использованию
  4. Форма выпуска и состав
  5. Редуксин отзывы худеющих
  6. Побочные воздействия на организм
  7. Противопоказания
  8. Можно ли совмещать препарат с алкоголем
  9. Где редуксин купить?

1 Чем редуксин лайт отличается от редуксина?

Эти капсулы является незаменимым для лечения ожирения, которое было вызвано дислипидемией,  диабетом или другими серьезными заболеваниями. Назначает это средство врач. Продается препарат строго по рецепту врача.  Его основным компонентом является сибутрамин,  он активно используется в комплексном лечении от лишнего веса. Благодаря этому компоненту, человек начинает испытывать чувство насыщения и насыщается небольшими порциями пищи. Редуксин Лайт —  это биологически активная добавка, похожая по  наименованию.
к меню ↑

2 Показания к использованию

Редуксин 15 мг  используют для лечения ожирения при условии:

  1. Если индекс массы тела составляет выше 30 килограмм на квадратный метр.
  2. Если показатель достигает более 27 кг на квадратный метр, но у человека есть различные тяжелые заболевания, которые сопутствуют лишнему весу. Сюда можно отнести дислипопротеинемию и сахарный диабет второго типа.
  3. Алиментарное ожирение.

Также, стоит отметить, что использование этих капсул являются всего лишь составной частью комплексной терапии лечения. Общая практика и отзывы говорят о том, что помимо приёма этого средства, человек должен еще строго соблюдать диету, а также регулярно выполнять физические упражнения.
к меню ↑

3 Инструкция по использованию

Это средство необходимо принимать один раз в день, желательно утром. Капсулы нужно проглатывать, и запивать небольшим количеством воды. Средство лучше принимать во время еды или же натощак, в противном случае эффективность от него может снизиться. Дозировку устанавливает только лечащий врач. Предназначением дозировки необходимо обязательно пойти все исследования, сдать анализы, и не забывать про установку степени ожирения.

Чаще всего, лечение начинается с назначения дозировки 10 мг, то есть одна капсула. Если же возникает плохая переносимость компонентов состава, то дозровка уменьшается до 5 мг.  Это средство используется на протяжении 4 недель, не меняя дозировку. Потом проводится исследование, в том случае, если вес снизился менее чем на 2кг, то дозировку  повышают до 15 мг.


к меню ↑

4 Форма выпуска и состав

Выпускается это средство в виде капсул двух видов, которые немного отличаются по уровню содержания активных компонентов. Есть капсулы с голубой окраской, в них содержится 10 мг активного вещества и 58,5 мг микрокристаллической целлюлозы.  В капсулах синей окраской активный веществ содержится в 15 мг, а микрокристаллической целлюлозы — 153,5 мг.

Состав капсул входят:

  1. Сибутрамин. Это главное действующее вещество, которое подавляет ощущение голода, снижает аппетит. В конечном итоге, человек, который привык много есть, постепенно худеет, так как принимает намного меньше калорий. Это сильнодействующее ядовитое вещество, которое воздействует на серотонин и ноадреналин, повышает термогенез.
  2. Микрокристаллическая целлюлоза.  Это не менее важный компонент, который даёт организму ощущение сытости. Как только он попадает в желудок, разбухает, поглощают вредные вещества и воду, и заполняет его. Благодаря чему, во время приёма препарата  иногда появляется сильная жажда.

Благодаря сотрудничеству этих двух компонентов, происходит активное сжигание накопленного жира без физических нагрузок и диет.
к меню ↑

5 Редуксин отзывы худеющих

В интернете есть огромное количество отзывов от людей, которые смогли сбросить лишний вес, применяя эти капсулы.

 «Лишний вес является моей главной проблемой, от которой я не могла избавиться долгие годы. После длительных обследований у врача эндокринолога, а также других специалистов в этой области, мне назначили Редуксин. Начинала я лечение с низких дозировок в 5 мг в сутки, за месяц я скинула всего 3 кг. Далее, мою дозировку повысили до 15 мг в сутки, и за остальные 2 месяца Я сбросила 8 кг. Это прекрасный результат, без каких-либо побочных эффектов, которые расписаны в инструкции».

Елена, г. Москва

«Это Великолепное средство для похудения, которое подходит не всем людям. Она имеет огромное количество различных побочных эффектов, поэтому принимать его необходимо очень аккуратно, и после обследования у врача.  Нельзя принимать его самостоятельно, без посещения специалиста. Чтобы мне еще хотелось бы отметить, так это то, что капсула рекомендуется только в крайних случаях, и назначают их только пациентам, когда физические упражнения и диеты уже не могут помочь. К примеру, по набору лишнего веса из-за приёма гормонов, операций, или других психологических обстоятельств».

Ксения, г. Ейск.

«Я принимала эти таблетки строго по назначению врача, и после обследования. Перед тем, как я стала их использовать, мой лечащий врач сделал полное обследование, на наличие противопоказаний. В конечном итоге, за 3 месяца Я сбросила 10 кг. Вес не возвращается, учитывая то, что я полноценно питаюсь, и ни в чём себя не ограничиваю».

Александра, г. Новоозерск

Из-за лечения гормональными препаратами, незаметно для себя я поправилась на 25 кг. Для меня, с маленьким ростом, это было огромной катастрофой, я поняла, что необходимо срочно сбрасывать этот вес. Сразу же пошла к врачу, мне провели обследование, и врач диетолог прописал Редуксин. Спустя 4 месяца приема препарата, я похудела на 18 кг, для меня это весомый результат. Теперь мне есть к чему стремиться, правда, во время приема капсул, у меня появилась Жажда, сухость во рту, но благодаря за результаты, эти проблемы можно немножко потерпеть.

Александра, г. Киров
к меню ↑

6 Побочные воздействия на организм

При условии непереносимости компонентов состава этого препарата, или же при несоблюдении инструкции, а также совмещение его с другими лекарственными препаратами, могут возникнуть неприятные ощутимые побочные эффекты. В том случае, если во время приема препарата для похудения возникает один негативный симптом, то лучше всего сразу обратиться за помощью к врачу.

  1. Учащенный пульс. При возникновении этого симптома, необходимо сразу же отменить прием в средства и проконсультироваться с лечащим врачом.
  1. Беспричинная бессонница. При возникновении этой проблемы со сном, необходимо немедленно уменьшить дозировку препарата.
  1. Сильная сухость во рту. В этот момент организм интенсивно начинает терять влагу, поэтому, необходимо выпивать во время похудения не менее 3 литров чистой воды в течение суток.
  2. Запоры. Запор очень быстро устраняется самостоятельно при условии, если ввести свой ежедневный рацион свёклу, овсянку, кефир и чернослив.
  1. Сильная головная боль.Она возникает в начале похудения, но частота приступов и выраженность постепенно ослабевает.


к меню ↑

7 Противопоказания

Рекомендации в инструкции настоятельно не рекомендуют принимать препарат при чувствительности к компонентам состава, во время беременности, а также женщинам, период кормления грудью. Также, специалисты не рекомендуют его использовать людям до 18 лет, и после 65 лет. К основным противопоказанием к препарату можно также отнести:

  1. Наличие закрытой угольной формы глаукомы.
  2. При заболевании сосудов и сердца.
  3. При нарушениях питания тяжёлой степени, к примеру, анорексия и булимия.
  4. Тяжелые заболевания печени и почек.
  5. Вовремя тиреотоксикоза.
  6. При заболевании и психического характера.
  7. При синдроме Туретта.
  8. Вовремя феохромоцитомы.
  9. При условии наличия гиперплазии предстательной железы доброкачественного типа.
  10. При наличии других причин ожирения, как, к примеру, гипотиреоз.

Также, врачи не рекомендуют принимать капсулы вместе с другими средствами, которые относятся к ингибиторам МАО, снотворным, нейролептиками и другими средствами, которые оказывают влияние на рецепторы центральной нервной системы.
к меню ↑

8 Можно ли совмещать препарат с алкоголем

Редуксин 15 мг и алкогольные напитки абсолютно по-разному воздействует на нервную систему, поэтому совмещать их категорически нельзя, иначе это приведет к плачевным результатам. Напитки, которые в своем составе содержит алкоголь, возбуждают нервные рецепторы, когда данный препарат наоборот, вызывает сонливость. При условии совмещения, нервная система начинает проявлять беспокойство таким компенсационным воздействием, и начинает терять слишком много своих ресурсов на то, чтобы выводить И то, и другое вещество из организма. Это может стать причиной резкой остановки сердца или дыхание, аллергическими проявлениями или же анафилактическим шоком.
к меню ↑

9 Где редуксин купить?

Приобрести это средство можно в аптеках, или же через интернет. На прилавках аптек, стоимость препарата в несколько раз выше, чем на официальном сайте производителя.  Зачем, многочисленные отзывы  Настоятельно рекомендуют приобретать его именно напрямую у изготовителя. Стоимость 10 капсул препарата по 15 мл мг составляет 1.000 руб, Редуксин 60 капель — 3000 руб.