Сегодня мы рассмотрим две наиболее часто встречающиеся условно инфекционные патологии зубов и близ лежащих тканей. А именно мы рассмотрим такие известные темы как эффективные методы лечения нарыва и свища на десне.

Начать нужно с того, что, не смотря на два разных названия, патогенез и этиология двух этих заболеваний очень похожа друг на друга, что делает их лечение немного похожим. Лечение свища на десне хоть и похоже на таковое при нарыве, но разнится. Но обо всем, вестимо, по порядку.

Содержание   

  1. Методика лечения свища на десне
    1. Откуда взялся свищ на десне — видео
  2. Избавление от нарывов на десне
    1. Опасность свищей и нарывов

1 Методика лечения свища на десне

Свищ на десне, ровно как и обычный нарыв, похожи тем, что они оба повреждают непосредственно те ткани, что находятся в ротовой полости, подобно кислоте. Естественно это если выражаться метафорично. А вообще причины свища на десне или нарыва разнообразны, и иногда возникают спонтанно, без предпосылок. Но помните, как вылечить свищ на десне или же нарыв знает только врач.
к меню ↑

1.1 Откуда взялся свищ на десне — видео

Свищ начинается как в целом все заболевания зубов, естественно, что с зубной боли. Однако этот симптом ни о чем не говорит, так как его нелегко, а очень легко спутать с другими не менее часто встречающимися заболеваниями зубов и окружающих тканей. Однако спустя определенное количество времени боль присутствует не одна, а к ней присоединяется температура.

Еще спустя время боль уже охватывает не определенное место во рту, а всю челюсть целиком, что, как правило, практически со стопроцентной долей вероятности заставляет больного направиться к врачу.

svish-na-desne

Зуб, пораженный свищом, начинает шататься, что вызывает дополнительные, к слову основательные, страхи у больного. Своевременное удаление свища на десне предотвратит такие осложнения.

к меню ↑

2 Избавление от нарывов на десне

Нарыв же напротив, не повреждая зуб в целом, может повредить просто ткани ротовой полости, и порой даже сделать большую ранку на десне. Естественно с выделением гноя. Лечение двух этих заболеваний весьма схоже по, именно, механизму его выполнения. Но свищ опаснее нарыва. А о том, как лечить свищ на десне, можно спросить и терапевта. Но лучше сразу обращаться в хирургию.

Так, допустим, нарыв, для начала вскрывают, дренируют затем гной, и в конце концов с помощью специальных компрессов подавляют уже существующую бактериальную флору, и делают так, чтобы и в будущем ее больше в месте вылеченного нарыва не появилось.

svish-na-desne2

Свищ примерно так же уничтожается антибактериальной терапией.

Только если у нарыва вскрывают сам нарыв на десне, и выкачивают гной, то такой же механизм у свища направлен на вскрытие зубного канала, и дренирования оттуда содержимого, которое, к слову, кишит бактериальной микрофлорой.
к меню ↑

2.1 Опасность свищей и нарывов

На десне появился свищ а человек не идет к врачу. Казалось бы, пройдет само, но это отнюдь не аксиома. Иногда бывает так, что такого рода патология может перерасти в серьезную опасность для жизни. Народные средства против свища на десне в таких случаях не помогут вообще.

Нарывы на деснах у детей, а так же свищи, требуют незамедлительного обращения к врачу. И если взрослый сможет оклематься после развития осложнений, то ребенок имеет на это меньше шансов.

Нарыв на десне у ребенка, как и свищ, очень часто приводит к нагноению местной клетчатки. А это чревато синусовым тромбозом с фатальными последствиями. Поэтому лечение нарывов на деснах удел не только врачей, но и стационара. Не удивляйтесь, если с подобной патологией вам предложат лечь в больницу. Врачи прекрасно знают риски осложнений.

Не нужно думать, как лечить нарывы на десне, при первых симптомах идите к имеющемуся у вас участковому терапевту. Он знает, что делать с нарывом на десне, и в случае чего вызовет дополнительную помощь (как правило, врача-инфекциониста).

Свищ на десне у ребенка и нарывы на деснах у детей иногда требуют даже звонка в скорую помощь. Поэтому вы должны понимать, что лечение нарыва на десне, как и свища, дело не простое и очень серьезное.