Горячая линия для оказания экстренной помощи и психологической поддержки
+7 958 111 39 04Депрессия, апатия, изоляция от социума, навязчивые мысли, тревожность и страх – это неполный перечень симптомов, при которых необходима психиатрическая помощь. Особенно в ситуации, если человек постоянно испытывает угнетенное состояние, не может с ним самостоятельно справиться. Врачи Клиники оказывают пациентам медицинскую помощь при различных психических патологиях и непростых жизненных ситуациях.
Что такое психические расстройства?
Это патологии, которые характеризуются психическими и поведенческими нарушениями. Последние проявляются не во всех случаях. Например, при неврозах человек большими усилиями воли способен держать себя в руках, но только до определенного момента. Причины возникновения психических расстройств различные, многое зависит от вида и формы заболевания, биологических, психологических, социальных и иных факторов.
Отклонения в психическом состоянии человека могут быть выражены более интенсивно, чем, например, невроз. При психозах, психотических расстройствах поведение человека обусловлено грубыми и противоречивыми нарушениями мышления, восприятия, поведения.
Проблема, связанная с наличием у определенной категории населения психических расстройств, носит социальный характер, что обусловлено необходимостью в лечении пациентов и прохождением реабилитации.
Нередко пациенты, которые приходят к доктору за психологической помощью, рассказывают, что они обследовались у специалистов узких профилей, которые не выявили патологий в состоянии здоровья. В отчаянье, они стали прибегать к методам самолечения, чего делать категорически не рекомендуется! Кроме того, ходить по магам и колдунам, экстрасенсам. Последние обещают избавить от симптомов психических отклонений, но кроме оплаты заслуг таких «врачей», пациент ничего не получает. Самое страшное состоит в том, что он теряет драгоценное время, не обращается к тому врачу, который действительно ему нужен.
Какие признаки должны насторожить человека или его родных?
Не всегда человек и его близкие осознают, что необходимо обращаться за психиатрической помощью. В ряде случаев проходит время, что негативно сказывается на усугублении психических проблем человека. Существуют признаки, которые должны его насторожить. Также родственники должны понимать, что некоторые поведенческие аспекты говорят о том, что пора обращаться за восстановлением психического здоровья.
В частности, это напряженное психическое состояние, продолжающееся больше месяца, а также снижающее качество жизни человека. У него наблюдаются следующие симптомы:
-
тревога;
-
апатия;
-
частая смена настроения;
-
повышенная раздражительность;
-
приступы агрессии и т.д.
Бывает и так, что человек достаточно активен длительное время, счастлив, находится в эйфории. Он социально активен и реализован в профессиональном плане. Но резко перестает быть таковым, испытывает подавленность, тревогу и страх большую часть своего времени.
В настоящее время увеличивается поток пациентов, которые приходят ко врачу. Отчасти, этому способствуют не только собственные ощущения, но и доступность информации. По интернету можно прочитать о различных болезнях, обратиться за помощью к врачу онлайн, рассказать о своих переживаниях на специализированных форумах. Часто люди, испытывающие психологические проблемы, охотно делятся друг с другом контактами врачей, которые смогли им помочь в каждом конкретном случае. Самое главное – обращаться за помощью вовремя, без промедлений, не дожидаясь усугубления непростого психологического состояния. Намного хуже обстоят дела с теми, которые не доходят до врача, тем самым, усугубляют не только свое состояние, но и дальнейшее лечение.
Врачебная практика показывает, что частой причиной сбоя психического здоровья человека выступает реакция на травмирующее жизненное событие. Но иногда случается и так, что у человека все спокойно в жизни, он не испытывал душевных терзаний, а психологическое состояние оставляет желать лучшего. В беседе со врачом выясняется, что пациент в последнее время работал на износ, вследствие чего у него наблюдаются проявления психосоматизированного расстройства. Нередко ко врачам обращаются клиенты, испытывающие постоянные локальные боли без видимых на это причин, ком в горле и т.д. При этом, они обращались к профильным специалистам, но лечение не дало результатов и критичной патологии у них обнаружено не было.
Пациентам с тревожно-депрессивными расстройствами необходимо незамедлительно обращаться ко врачу. Несмотря на то, что не существует четко установленных границ времени лечения депрессии, своевременность – основной козырь пациента. При адекватной медицинской помощи он выходит из депрессивного состояния намного быстрее.
Некоторые пациенты при обращении к психиатру указывают на негативное отношение к медикаментам, используемым в данной сфере. Это антидепрессанты и транквилизаторы: не стоит бояться из приема по назначению врача, так как лекарства доказали свою эффективность в лечении психических расстройств. За период медикаментозной терапии организм человека работает над тем, чтобы вернуть хорошее настроение. После курса такого лечения и прохождения реабилитационного периода, клиенты смогут вернуться к нормальной жизни, не допустить влияние негативных эмоций на качество своей жизни.
Определенные психические состояния требуют не только амбулаторного лечения. В ряде случаев возникает острая необходимость помещения человека в стационар. Этого явления не стоит опасаться: только в клинике есть все необходимое для полноценного обследования пациента, наблюдения за его состоянием в режиме 24/7.
Показания для оказания помощи в клинике
Любой из психиатрических диагнозов в стадии обострения выступает показанием госпитализации человека в клинику. Это может быть невроз, нарушение пищевого поведения, эндогенные психозы, эпилепсия или шизофрения.
Клиника Жизнь к каждому из поступивших пациентов осуществляет индивидуальный подход. Лечение в конкретном случае будет разным, но оно проводится только при добровольном согласии пациента на врачебное вмешательство. Исключения из общих правил составляют случаи, когда человека могут поместить в больницу без его согласия согласно российскому законодательству.
К одним из часто встречающихся диагнозов, с которыми человека госпитализируют в клинику, относят:
-
психозы при шизофрении;
-
эпилепсия с нарушениями поведения;
-
определенные виды депрессии;
-
нарушение пищевого поведения (анорексия, булимия);
-
расстройство личности с приступами агрессии;
-
деменция любого генеза;
-
биполярное аффективное расстройство во время обострения маниакальной стадии;
-
наркотическая зависимость в острой стадии;
-
неврозы с выраженным астеническим синдромом.
Таким образом, показаниями для госпитализации больного и оказания ему психиатрической помощи в клинике, выступают:
-
острые психические состояния;
-
психозы;
-
депрессия в тяжелой форме;
-
шизофрения.
Клиника принимает больных, которые могут представлять опасность, как для себя, так и для окружающих. Например, это такие состояния, как психомоторное возбуждение, агрессия, бред, галлюцинации, депрессия с мыслями о суициде, маниакальные состояния.
В чем преимущество частных клиник?
Отклонения в психике могут быть разными, все зависит от интенсивности симптомов, формы и вида болезни. Никто из пациентов, его ближайшего окружения не хочет, чтобы щекотливая проблема стала известна третьим лицам. Получение медицинской помощи в частных центрах осуществляется на анонимной основе. У врачей нет замысла требовать постановки пациента на диспансерное наблюдение. Кроме того, Клиника Жизнь – лечебное учреждение, отвечающее всем требованиям пациентов, их родных. Условия пребывания в центре приближены к домашним. Пациенты чувствуют себя спокойно, за их состоянием наблюдает внимательный медицинский персонал. Родные могут не волноваться относительно лечения близкого человека: психиатрическая помощь оказывается на самом высоком уровне.
Клиника Жизнь с пациентами работает по следующим направлениям:
-
Психиатрия:
-
нарушения пищевого поведения: анорексия, булимия;
-
биполярные, бредовые расстройства;
-
наличие галлюцинаций;
-
аутизм;
-
старческое слабоумие;
-
болезнь Альцгеймера;
-
депрессия;
-
болезнь Пика;
-
неврозы;
-
психозы;
-
панические атаки;
-
шизофрения;
-
синдром хронической усталости;
-
страхи, фобии и т.д.
2.Психотерапия:
-
апатия;
-
проблемы со сном;
-
депрессия;
-
нервные тики;
-
стресс;
-
энурез;
-
энкопрез;
-
постоянная сонливость.
В центре работает психолог, который оказывает услуги клиентам, приходящим с разнообразным спектром проблем. Это может касаться психотравмирующих жизненных ситуаций, например, несчастной любви, проблем с родственниками, семейных неурядиц, трудностей в общении, низкой самооценкой, разводом, потерей близкого человека, травами, которые идут из детства.
В психиатрической клинике Жизнь работают опытные врачи, имеющие длительный стаж лечения людей с отклонениями в психике. Качество оказания помощи намного выше, чем в государственных клиниках аналогичного профиля. Врачи, работающие в бюджетных заведениях, обязаны поставить больного на учет. Лечение в государственных стационарах часто не приносит желаемого результата.
При госпитализации больного в частную клинику, он исследуется всеми специалистами на предмет выявления сопутствующих психическому заболеванию патологий. Пациентам, их близким будут предложены современные методы лечения психических заболеваний, консультации родным по выработке линии поведения с больным человеком.
Цены нашей клиники
От чего зависит эффективность лечения?
Купирование мучительной и тревожной симптоматики при психических расстройствах, быстрота лечения, его эффективность во многом зависит от квалификации врачей и своевременности обращения пациентов. Немаловажное значение приобретают усилия родных и близких, которые видят, что поведение человека отличается от нормального. В этом случае они должны помочь и уговорить его обратиться за психиатрической помощью. Если пациент имеет проблемы такого плана, в период обострения патологии он должен обязательно проконсультироваться с врачом.
Залогом эффективного лечения выступает возникновение доверия между пациентом и его лечащим врачом. Именно на этом базируется достижение ремиссии, если психическое заболевание имеет хроническую форму. Поэтому очень важно найти специалиста, которому пациент будет доверять. Это избавит его, близкое окружение от последствий психического заболевания, которые могут возникнуть, если человеку не будет вовремя оказана медицинская помощь.
Современная жизнь полна волнений, стрессов, переживаний, негативных изменений. Все эти факторы не могут не влиять на психологическое состояние отдельного человека. Каждый из нас болеет за близких и детей, испытывает чувство тревоги и страха, особенно нагнетаемые СМИ. Сложно не потерять спокойствия в неспокойной экономической обстановке, сложных финансовых условиях. Не все семьи живут дружно, во многих наблюдаются настоящие внутренние конфликты. И с этими негативными переживаниями люди живут годами. Не удивительно, что все это откладывается на психике, ввергает отдельного человека в хронический стресс и переходит в депрессию. Во многих случаях визит к психологу, психиатру – это единственное верное решение наладить пошатнувшееся психическое здоровье. Существование человека с отклонениями в психике плохо отражаются на качестве его жизни, выполнении социальных, профессиональных обязанностей.
В Клинике Жизнь оказание помощи больным с психическими нарушениями оказывается согласно протоколам доказательной медицины. У нас применяются современные методики и хорошо зарекомендовавшие себя препараты. К каждому пациенту проявляется только персональный подход, обеспечивающий максимальную эффективность терапии.